Вытяжная вентиляция для ресторана

Вентиляция для ресторанa в Симферополе. Для грамотного инженерного решения внедрения принудительной вентиляции в ресторане или кафе необходимо внедрить многофункциональную систему вентиляции, которая основана на монтаже системы вентиляции общеобменного типа, а также включение в эту систему местной вытяжной вентиляции.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Вытяжная вентиляция кафе и ресторана
Вытяжная вентиляция кафе и ресторана

Важный момент при монтаже вентиляции уделяется кухне, именно здесь наблюдается большое скопление гари, запаха, грязи, повышенный температурный режим и многие факторы, которые влияют на микроклимат организации общественного питания в целом. Только грамотно спроектированная система приточно-вытяжной вентиляции для кухни, позволит создать оптимальное решение вопросов микроклимата для ресторанного комплекса в целом.

Важным узлом создания качественной вентиляции для кухни является создание местной вытяжной вентиляции, которая в данном случае представлена унифицированными вытяжными зонтами.  Монтаж вытяжных зонтов производится прямо над рабочими местами в зоне приготовления пищи и прочих рабочих моментов на кухне.

Местная вытяжка также удаляет запахи от малогабаритного кухонного оборудования — фритюрниц, печей, микроволновок, кроме этого, удаляются излишки влаги и тепла из рабочего помещения кухни.  Местная вытяжка не дает распространиться запаху за пределы помещения кухни.

В свою очередь, эффективная принудительная вентиляция создается на основе достаточного разрежения. Достичь достаточное разряжение можно только за счет преобладания выбрасываемого воздуха и поступления приточного воздуха внутрь помещения кухни.

Оборудование для местной вытяжной вентиляции
Оборудование для местной вытяжной системы вентиляции ресторана и кафе

Местная вытяжная вентиляция для ресторанного комплекса осуществляется за счет внедрения вытяжных зонтов и приточно-вытяжных зонтов. Установка таких зонтов носит локальный характер. Практически над каждым рабочим местом на кухне устанавливается локальная местная вытяжная установка, которая удаляет запахи и вбрасывает в помещение свежий приточный воздух.

Для рабочей зоны на кухне используются зонты, которые в свою очередь разделяются на типы, характеристики и целевого предназначения:

  • Зонт пристенный вытяжной – монтаж производится непосредственно над тепловым оборудованием
  • Зонт вытяжной островной – монтаж производится на потолке, непосредственно над оборудованием на кухне.

Для принудительной вентиляции используются специальные типы зонтов. В данный вид зонтов комплектуется жироулавливателями, которые необходимо периодически снимать и мыть в проточной воде для удаления жира, грязи и накипи.

Существуют следующие типы фильтров жироулавливателей.

  • Лабиринтные. Данный фильтр имеет оригинальную конструкцию пластинки и стенки монтируются в фильтре под углом 45̊
  • Кассетные. Данный фильтр имеет вид сетки, которые соединены между собой. Этот тип фильтра недорогой, но вместе с этим требует постоянной очистки.

Функциональная особенность работы фильтра, задерживает грязь, жир на стенках конструкции. После этого жир стекает в специальный поддон или резервуар.  Через фильтры на улицу выбрасывается загрязненный воздух.  В качестве материалов сеток фильтра используют оцинкованное железо или алюминий. Дополнительная подсветка для фильтров создает особый дизайн и удобство при эксплуатации.

Профессиональные вытяжные системы Jeven для вентиляции кухни
Профессиональные вытяжные системы Jeven для вентиляции кухни

Финский бренд Jeven зарекомендовал себя как надежная и качественная система вентиляции для кухни ресторана или кафе. Существенным отличием данного бренда является то, что выпускается достаточно объемное и мощное оборудование в виде вытяжной и приточной местной вентиляции в виде зонтов. Ассортимент продукции данного бренда включает жироуловители, которые встраиваются в приточно-вытяжные и вытяжные зонты.

Фильтры жиролоуловители представлены следующими классами:

—  модельный ряд TurboSwing с высокой степенью очистки воздуха от масляного аэрозоля (до 98%),  оснащен дополнительной  функцией энергосбережения (экономия электроэнергии производится  до 50-80%) ;

— модельный ряд JCE с циклонным фильтром;

-модельный ряд  JCE-UV с циклонным фильтром и УФ-лампами.

На кухнях с повышенным конденсатом и испарения влаги финский производитель разработал следующие модельные ряды приточно-вытяжных и вытяжных зонтов JSKI  и JKI.

Зонты бренда Jeven отлично зарекомендовали себя в организациях общественного питания не только Европы, но и России, Украины и на территории Республики Крым. Одним из существенных моментов использования данных зонтов является то, что они идеально подходят для организаций общественного питания, которые в летний период года организовывают открытый режим работы заведения, в том числе кухонь.Вентиляция для ресторана

Оригинальный дизайн зонтов финского производителя притягивает внимание посетителей, даже если у вас кухня открытого типа, финское оборудование не испортит общий вид заведения, а наоборот придаст некую изюминку для владельцев ресторанного бизнеса.