Курица вареная (без кожи) - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - Calorizator.ru

Posted by Someone 2021.05.20 16:53  •  Comments (64)  • 

Форум Кофе Анализаторы Продукты Рецепты Статьи Диеты Добавки Витамины Линеечки Форум Главная Таблица калорийности продуктов Мясные продукты Курица вареная (без кожи)

Курица вареная (без кожи)

Калории, ккал: 170 Белки, г: 25.2 Жиры, г: 7.4 Углеводы, г: 0.0

Куриное мясо является основой рациона у многих семей, это понятно, курица доступна и полезна. Курица вареная считается одной из самых полезных (наряду с паровой), потому что при приготовлении не добавляется жиров и масел. Курица вареная имеет розово-серый цвет, грудка светлее, чем остальные части тушки. Правильнее всего варить курицу без кожи и жира, целиком, чтобы мясо осталось сочным.

Калорийность вареной курицы без кожи

Калорийность вареной курицы без кожи составляет 170 ккал на 100 грамм продукта, если кожу не снимать, калорийность увеличивается до 214 ккал.

Состав и полезные свойства вареной курицы без кожи

В составе вареной курицы много легкоусвояемого белка, поэтому спортсмены, особенно те, кому важна мышечная масса, часто питаются отварной курицей не только во время сушки организма, но и в обычные дни. Вареная курица содержит витамины В1 , В2 , В12 , РР , необходимые организму минеральные вещества: калий , кальций , железо , фосфор и натрий , незаменимые жирные аминокислоты. Вареная курица (без кожи) является диетическим продуктом, полезна не только во время похудения, но и для поднятия жизненного тонуса, борьбы с нервными расстройствами, бессонницей, общей слабостью и депрессивными состояниями. Курица вареная оказывает благотворное влияние на состояние ногтей, волос и костной ткани, способствует улучшению кроветворительных процессов. Употребляя вареную курицу со свежими овощами, можно быть спокойным за пищеварительный тракт, который будет работать регулярно и без сбоев.

Вред курицы вареной без кожи

Курица, даже сваренная без кожи, может стать причиной возникновения аллергических реакций, поэтому нужно вводить её в рацион детей небольшими порциями, чтобы не спровоцировать осложнения. Чрезмерное употребление курицы вареной может вызвать повышение уровня холестерина в крови, если курица не деревенская, то в ней возможно содержание антибиотиков и гормонов, которые совершенно не нужны организму (calorizator). Чтобы уменьшить риск попадания вредных веществ, необходимо сливать первый бульон через несколько минут после закипания.

Курица вареная в похудении

Разумеется, в основных системах питания и диетах используется вареная куриная грудка , но, употребляя все части вареной курицы и свежие овощи, можно не набирать лишних килограммов. Высокое содержание белка и отсутствие углеводов делают отварное куриное мясо лидером среди мясных ингредиентов для правильного питания и похудения.

Как правильно выбрать и сварить курицу

Если есть возможность приобрести курицу, выращенную в домашних условиях, не стоит бояться её лёгкой синевы, в этом ничего страшного нет. Бройлеры, которыми заполнены прилавки магазинов, внешне гораздо привлекательней своих деревенских собратьев, но менее полезны. Выбирая курицу в магазине, следует обратить внимание на целостность её кожи, мелкие дырочки свидетельствуют о том, что курицу ощипывали, а более крупные отверстия, иногда длинные надрезы говорят о том, что тушку накачивали препаратами для лучшего внешнего вида и увеличения веса.

Перед приготовлением нужно тщательно промыть курицу, острым ножом удалить кожу и жир, особенно, если он имеет жёлтый цвет. Курицу , не разрезая, залить холодной водой и поставить на огонь, через пять минут после закипания воду слить, промыть курицу и кастрюлю от пенки, залить тушку чистой холодной водой, добавить по желанию овощи ( морковь , корень петрушки , луковицу ), довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить, снимая образующуюся пенку, до мягкости куриного мяса. Солить курицу нужно за 10-15 минут до готовности, после выключения огня оставить куриное мясо в бульоне остывать. Затем курицу можно вынуть и освободить от костей.

Курица вареная (без кожи) в кулинарии

Вареная курица – универсальный продукт, подходит для использования в качестве отдельного блюда, как в горячем, так и в холодном варианте, а также в качестве ингредиента для салатов, сэндвичей, холодных закусок, супов, начинок для пиццы, пирогов и блинчиков. Вареную курицу традиционно сочетают со свежими овощами, грибами, яркими соусами и рисом.

Больше о пользе и вреде вареной курицы без кожи смотрите в видео-ролике Продукт дня. Курица телепередачи О самом главном .

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Мясные продукты

Другие интересные материалы

Продукты:

Курица – 190 ккал. Курица жареная – 210 ккал. Самса с курицей – 325 ккал. Курица 1 крыло KFC – 314 ккал. Курица копченая – 184 ккал. Курица 1 ножка KFC – 239 ккал. Курица 1 стрипс оригинальный – 290 ккал. Курица 1 стрипс острый – 245 ккал.

Рецепты:

Рис с курицей – 125 ккал. Сэндвич с курицей – 244 ккал. Курица с секретом – 197 ккал. Чиабатта с курицей – 149 ккал. Бутерброд с курицей – 109 ккал. Щи из курицы – 32 ккал. Щи с курицей – 18 ккал. Щи из курицы – 16 ккал.

Статьи:

Как приготовить жареную курицу Как приготовить плов из курицы Что приготовить из курицы и куриной грудки

Диеты:

Ананасовая диета для похудения (ананас, йогурт, курица) Баррандовская диета (хлеб с отрубями, йогурт, курица, творог) Безуглеводная диета (яйца, творог, говядина, курица) Диета Бантинга (телятина, треска, говядина, курица, баранина) Диета доктора Волкова (говядина, курица) Диета минус 6-7 кг за 7 дней (банан, молоко, говядина, курица, овощи, фрукты) Диета на рисовой каше на 3 дня (рис, бульон, курица) Ежедневная диета (овсянка, гречка, курица, рис)

Все группы продуктов: калорийность, белки, жиры, углеводы

Burger King | KFC | McDonalds | Грибы | Детское питание | Колбасные изделия | Кондитерские изделия | Крупы и каши | Масла и жиры | Молочные продукты | Мороженое | Мука и макаронные изделия | Мясные продукты | Напитки алкогольные | Напитки безалкогольные | Овощи и зелень | Орехи и сухофрукты | Первые блюда | Рыба и морепродукты | Салаты | Снэки | Соки и компоты | Спортивное и дополнительное питание | Сыры и творог | Сырье и приправы | Торты | Фрукты | Хлебобулочные изделия | Шоколад | Ягоды | Яйца | Японская кухня | Полный список продуктов | Продукты в картинках

Главное меню

Анализаторы Анализатор продуктов Анализатор рецептов Анализатор калорий Анализатор тела Анализатор Кремлёвки Анализатор добавок Личный кабинет Про Личный кабинет Таблица калорийности По категориям Подбор продуктов Продукты в картинках Полный список Рецепты Закуски Салаты Бутерброды Первые блюда Вторые блюда Соусы Десерты Выпечка Напитки Все рецепты Новые рецепты Карточки рецептов Рецепты пользователей Витамины Витамины Элементы Пищевые добавки E1xx Красители E2xx Консерванты E3xx Антиоксиданты E4xx Стабилизаторы E5xx Эмульгаторы E6xx Усилители вкуса E9xx Антифламинги E1xxx Дополнительные Действие на организм Полный список E Диеты Медицинские диеты Очищающие программы Системы питания Краткосрочные диеты Статьи Всё о еде Чудо-пилюли? Семья и дети Мотивация и психология Похудение с расчётом Красота и здоровье Движение – жизнь Истории успеха Праздники Нормативы и СанПины Общение Форум Конкурсы Линеечки Галерея Блоги Опросы

Новое на форуме

Случайные статьи

Танцы для похудения Курсы подготовки к родам «Шутки шутками, а замуж-то надо!», или

Опрос

Случайная картинка

Смесь Neocate LCP сухая Цыпленок-бройлер Мякоть бедра Петруха Приправа Maggi На второе для гуляша Говяжьи хвосты Самсон Пюре Бабушкино Лукошко Груша Суп рисовый с мясом Салаты Белая Дача Афиша Еда Перец серрано

Последнее

Рецепты Палочки из батата Рецепты Закусочный рулет с курицей, сыром и грибами Продукт Батончик FITKIT протеиновый Манго-Маракуйя Продукт Батончик FITKIT протеиновый Клубничный трайфл Рецепты Яблочно-банановый кекс в СВЧ Рецепты Рыбная запеканка в духовке Рецепты Курица с яблоками в духовке Рецепты ПП-пирожное Картошка Рецепты Тарт с ягодами Рецепты Макароны с сырным соусом Рецепты Куриная грудка с помидорами и сыром Рецепты Овощной салат с молодой капустой Рецепты Гречели с индейкой Рецепты Блинчики со шпинатом Рецепты Палтус в кляре

Мы в соцсетях

Анализируй то, что ты ешь! Личный кабинет Контакты Помощь сайту Соцсети Реклама на сайте Вакансии Карта сайта Мы в социальных сетях: Копирование, перепечатка (целиком или частично) или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта Calorizator.ru не допускается. © Calorizator.ru 2008-2021