Калорийность Курица 1 кат.. Химический состав и пищевая ценность.

Posted by Someone 2021.05.20 16:53  •  Comments (64)  • 

Таблицы калорийности Войти Главная Таблица калорийности продуктов Таблица калорийности птица Калорийность "Курица 1 кат."

Калорийность Курица 1 кат. . Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Курица 1 кат." .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 238 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 708 г Белки 18.2 г 76 г 23.9% 10% 418 г Жиры 18.4 г 56 г 32.9% 13.8% 304 г Вода 62.6 г 2273 г 2.8% 1.2% 3631 г Зола 0.8 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 72 мкг 900 мкг 8% 3.4% 1250 г Ретинол 0.07 мг ~ бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2% 2143 г Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 3.5% 1200 г Витамин В4, холин 76 мг 500 мг 15.2% 6.4% 658 г Витамин В5, пантотеновая 0.76 мг 5 мг 15.2% 6.4% 658 г Витамин В6, пиридоксин 0.52 мг 2 мг 26% 10.9% 385 г Витамин В9, фолаты 4.3 мкг 400 мкг 1.1% 0.5% 9302 г Витамин В12, кобаламин 0.55 мкг 3 мкг 18.3% 7.7% 545 г Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 0.8% 5000 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 1.4% 3000 г Витамин Н, биотин 10 мкг 50 мкг 20% 8.4% 500 г Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 0.8% 5000 г Витамин РР, НЭ 12.5 мг 20 мг 62.5% 26.3% 160 г Ниацин 7.7 мг ~ Макроэлементы Калий, K 194 мг 2500 мг 7.8% 3.3% 1289 г Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 0.7% 6250 г Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 1.9% 2222 г Натрий, Na 70 мг 1300 мг 5.4% 2.3% 1857 г Сера, S 186 мг 1000 мг 18.6% 7.8% 538 г Фосфор, P 165 мг 800 мг 20.6% 8.7% 485 г Хлор, Cl 77 мг 2300 мг 3.3% 1.4% 2987 г Микроэлементы Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 3.7% 1125 г Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 1.7% 2500 г Кобальт, Co 12 мкг 10 мкг 120% 50.4% 83 г Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.4% 10000 г Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 3.4% 1250 г Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 3% 1400 г Селен, Se 12.7 мкг 55 мкг 23.1% 9.7% 433 г Фтор, F 130 мкг 4000 мкг 3.3% 1.4% 3077 г Хром, Cr 9 мкг 50 мкг 18% 7.6% 556 г Цинк, Zn 2.06 мг 12 мг 17.2% 7.2% 583 г Незаменимые аминокислоты Аргинин* 1.23 г ~ Валин 0.88 г ~ Гистидин* 0.49 г ~ Изолейцин 0.69 г ~ Лейцин 1.41 г ~ Лизин 1.59 г ~ Метионин 0.47 г ~ Метионин + Цистеин 0.7 г ~ Треонин 0.89 г ~ Триптофан 0.29 г ~ Фенилаланин 0.74 г ~ Фенилаланин+Тирозин 1.39 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 1.15 г ~ Аспарагиновая кислота 1.63 г ~ Гидроксипролин 0.15 г ~ Глицин 1.35 г ~ Глутаминовая кислота 2.58 г ~ Пролин 0.88 г ~ Серин 0.86 г ~ Тирозин 0.64 г ~ Цистеин 0.22 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 80 мг max 300 мг Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 4.4 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.13 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.02 г ~ 16:0 Пальмитиновая 3.17 г ~ 17:0 Маргариновая 0.14 г ~ 18:0 Стеариновая 0.92 г ~ 20:0 Арахиновая 0.05 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 8.59 г min 16.8 г 51.1% 21.5% 16:1 Пальмитолеиновая 1.25 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.05 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 7.16 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.13 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 3.17 г от 11.2 до 20.6 г 28.3% 11.9% 18:2 Линолевая 2.96 г ~ 18:3 Линоленовая 0.17 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.04 г ~ Омега-3 жирные кислоты 0.17 г от 0.9 до 3.7 г 18.9% 7.9% Омега-6 жирные кислоты 3 г от 4.7 до 16.8 г 63.8% 26.8%

Энергетическая ценность Курица 1 кат. составляет 238 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г Содержание в порции % от РСП Калории 238 кКал -% Белки 18.2 г -% Жиры 18.4 г -% Углеводы 0 г -% Пищевые волокна 0 г -% Вода 62.6 г -% Перейти в дневник питания Витамины и минералы Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах. Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Рассчитать свои нормы Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается. Получить рекомендации Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс. Изучить интерактивный курс по похудению Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации. Заполнить дневник питания Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно. Заполнить дневник тренировок Срок достижения цели

Полезные свойства КУРИЦА 1 КАТ.

Курица 1 кат. богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,2 %, витамином B5 - 15,2 %, витамином B6 - 26 %, витамином B12 - 18,3 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 62,5 %, фосфором - 20,6 %, кобальтом - 120 %, селеном - 23,1 %, хромом - 18 %, цинком - 17,2 %

Чем полезен Курица 1 кат.

Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор. Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых. Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии. Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении. Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов. Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении. Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе. Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии. еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион» .

Калорийность и химический состав других продуктов Курица 2 кат. Утка 1 кат. Утка 2 кат. Утята 1 кат. Утята 2 кат. РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ Курица 1 кат. Биточки рубленые из птицы, дичи или кролика паровые под белым соусом с рисом Бульон из кур или индеек прозрачный Волованы с курицей Жареная курица и бульон Жаркое из курицы по-русски Заливное из птицы или дичи, или мясных продуктов в форме Запеченная маринованная курица Котлеты "Норок" ("Привет") Котлеты "Централь" Котлеты из филе птицы или дичи, панированные жареные Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым с грибами Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром Котлеты по-киевски Котлеты рубленые из кур, кролика, запеченные с соусом молочным Котлеты рубленые из птицы, дичи или кролика с гарниром Куриное филе, фаршированное грибами Куриные грудки с соусом из грецких орехов Куриные колбаски с жареным картофелем Куриный суп по-индийски Куриный суп с макаронами Курица по-купечески Курица почти в сметане Курица фаршированная (галантин) или поросенок фаршированный Курица, жаренная целиком Главная Состав продуктов Состав птица Химический состав "Курица 1 кат." Метки: Курица 1 кат. калорийность 238 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Курица 1 кат., калории, нутриенты, полезные свойства Курица 1 кат. Справка

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь .

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы Калькулятор суточных норм нутриентов Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности. Калькулятор калорий, витаминов и минералов Посчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном меню. Калькулятор-анализатор рецептов Посчитает калорийность и химический состав блюда, рецепта Продукты-лидеры Полный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов Рекомедации по похудению Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий. Калькулятор расхода калорий Посчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений Индекс массы тела Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной. Калькулятор и анализатор продуктов Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован. Таблицы калорийности Продукты питания Баранина и дичь Бобовые Вода и напитки Говядина и телятина Грибы Детское питание Жиры и масла Кондитерские изделия Крупы, мука, макароны Молочные продукты Напитки алкогольные Овощи и зелень Орехи и семена Полуфабрикаты Птица Ресторанная еда Рыба и морепродукты Свинина Снеки Соки Сосиски и колбаса Травы, специи и соусы Фаст-фуд Фрукты и ягоды Хлеб и выпечка Яйца и продукты из яиц Готовые блюда и рецепты Варенье и джемы Вторые блюда Выпечка Гарниры Десерты Заготовки Закуски Каши Напитки Первые блюда Полуфабрикаты Салаты Соусы и заправки Питание и тренировки Курс похудения Дневник питания Дневник тренировок Вес и измерения Общая лента Рецепты Статьи Истории успеха Таблицы калорийности Поиск Помощь и обратная связь Новые рецепты Салат из авокадо и томатов Автор Oksana 89.8 1.2 7.7 3.4 7 2 3 Запеканка из цветной капусты и брокколи Автор Светланушка 167.7 5.3 14 4.9 5 4 2 Курица с овощами в лаваше Автор Аrina 142.6 11.3 4.9 13.1 8 3 0 Интересные блоги Алекс 12-05-2021 Дневник питания за 11.05.2021 Торт раздора. Сегодня, во время вечерней прогулки, 14 121 ВХ 12-05-2021 Дневник питания за 11.05.2021 Вес не меняется, как и объёмы. Ну, и фиг с ними. П 7 116 Учусь Кушать 12-05-2021 Дневник питания за 12.05.2021 Недавно стала гулять по вечерам (пришлось так пост 4 82 ГалинаЯ 15-05-2021 Дневник питания за 15.05.2021 Пью, как конь. Работаю, как лошадь. Белков хочу, 10 74 Лучшие рационы Ирина Мурашова 2021-05-07 Калорийность: 1199 кКал Витамины и минералы: 98% Елена 2021-05-14 Калорийность: 1158 кКал Витамины и минералы: 92% ГалинаЯ 2021-05-14 Калорийность: 1199 кКал Витамины и минералы: 93% Таблицы калорийности Продукты питания Баранина и дичь Бобовые Вода и напитки Говядина и телятина Грибы Детское питание Жиры и масла Кондитерские изделия Крупы, мука, макароны Молочные продукты Напитки алкогольные Овощи и зелень Орехи и семена Полуфабрикаты Птица Ресторанная еда Рыба и морепродукты Свинина Снеки Соки Сосиски и колбаса Травы, специи и соусы Фаст-фуд Фрукты и ягоды Хлеб и выпечка Яйца и продукты из яиц Готовые блюда и рецепты Варенье и джемы Вторые блюда Выпечка Гарниры Десерты Заготовки Закуски Каши Напитки Первые блюда Полуфабрикаты Салаты Соусы и заправки Питание и тренировки Курс похудения Дневник питания Дневник тренировок Вес и измерения Общая лента Рецепты Статьи Истории успеха Таблицы калорийности Поиск Помощь и обратная связь СБАЛАНСИРОВАННАЯ МЕТОДИКА СНИЖЕНИЯ ВЕСА Никаких жёстких диет Питайтесь более полезной едой и становитесь стройнее и здоровее Дневник питания Контролируйте своё питание и приобретайте полезные привычки Честная работа над собой Скорость похудения за счёт жира, а не мышц или воды - не более 5 кг в месяц Дневник тренировок Почувствуйте разницу между “худым” и “стройным” телом Теория и база знаний Всё, что нужно знать о физиологии, чтобы худеть с умом Сообщество Найдите единомышленников и достигайте цели вместе ДНЕВНИК ПИТАНИЯ РЕЦЕПТЫ БЛОГИ СТАТЬИ ПОИСК ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ ОТВЕТЫ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ СПРАВКА ЗАДАТЬ ВОПРОС КОНТАКТЫ СОГЛАШЕНИЕ ПРАВИЛА 18+

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

© 2009 - 2021 Мой здоровый рацион. Все права защищены.