Курица - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - Calorizator.ru

Posted by Someone 2021.05.20 16:53  •  Comments (64)  • 

Форум Кофе Анализаторы Продукты Рецепты Статьи Диеты Добавки Витамины Линеечки Форум Главная Таблица калорийности продуктов Мясные продукты Курица

Курица

Калории, ккал: 190 Белки, г: 16.0 Жиры, г: 14.0 Углеводы, г: 0.0

Курица является самой распространённой одомашненной птицей, по некоторым данным первые попытки приручить диких джунглевых кур могли быть за три тысячи лет до нашей эры. Куры мало и низко летают, поэтому крылья у птиц не сильные, а голени разработаны лучше. Вес куриной тушки колеблется от 800 грамм до 2,5 и более кг, это зависит от возраста и породы курицы.

Куриное мясо считается диетическим, особенно грудка , в которой идеальный баланс белка и жиров. Мясо курицы различается по цвету, самое светлое, бледно-розовое находится на грудке, бёдра , голени и крылья имеют более тёмную, розово-коричневую окраску. В пищу употребляют практически все части курицы, включая куриные потроха ( печень , сердца и желудки ), лапки добавляют в бульон для холодца.

Калорийность курицы

Калорийность курицы составляет 190 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства курицы

Курица – источник легкоусвояемого белка высокого качества, который необходим для строительства клеток всего организма и особенно мышечной ткани. Недаром практически все белковые диеты включают в меню отварные куриные грудки . Куриное мясо содержит витамины группы В , А , а также калий , цинк , железо , фосфор , полезно для поддержания нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы (calorizator). Издавна куриный бульон считался наилучшим средством для скорейшего выздоровления и придания сил после перенесённых болезней, нормализации пищеварительных процессов. Куриные лапки содержат много коллагена, необходимого для регенерации кожи, поэтому их добавляют при варке холодца.

Вред курицы

В курином мясе находится один из опасных болезнетворных микробов – сальмонелла , вызывающая тяжелейшую кишечную инфекцию, поэтому курицу необходимо подвергать тщательной термической обработке и перед готовкой промывать в большой ёмкости с холодной водой, избегая проточной воды (брызги, попадая на стены, раковину, краны и т.д., станут разносчиками сальмонеллы). Кампилобактерия являющаяся возбудителем кампилобактериоза, от тяжёлых форм которого может развиться паралич, также содержится в курице. Поэтому, приобретая куриц на рынке, в обязательном порядке нужно удостовериться в наличии фиолетовой печати ветеринарного контроля, стоящей на коже курицы. Некоторые люди страдают непереносимостью куриного белка и аллергией на куриное мясо, поэтому детям вводить курицу в прикорм нужно с осторожностью.

Выбор и хранение курицы

Приобретая курицу, рекомендуется отдавать предпочтение охлаждённому продукту, который, в отличие от замороженного, можно потрогать и понюхать. Свежая курица при нажатии на любую часть должна быстро вернуться в первоначальную форму. Запах хлора и тухлости недопустим для свежего куриного мяса, поэтому не следует покупать курицу, сдобренную ароматными травами или специями, так недобросовестные продавцы зачастую скрывают несвежий продукт. Домашняя курица обычно имеет чуть желтоватый цвет кожи, это специфика свойских кур.

Хранить охлаждённую курицу нужно в холодильнике не дольше трёх дней или сразу заморозить. Замороженные курицы хранятся в морозилке до 12-ти месяцев.

Курица в кулинарии

Курица – универсальный продукт для приготовления. Курицу варят, жарят, тушат, запекают и готовят на гриле, она является основой многих супов, салатов и закусок. Куриное мясо используется для начинок пирогов, блинов, пельменей, из курицы готовят котлеты, тефтели и паштеты, террины. Имея достаточно нейтральный вкус, курица впитывает яркие ароматы, поэтому незаменима в плове, чахохбили или куриных рулетах. Необычные рецепты приготовления курицы ищите в разделе Рецепты и статье Что приготовить из курицы .

Больше о курице смотрите в видео-ролике Продукт дня. Курица телепередачи О самом главном! .

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Мясные продукты

Другие интересные материалы

Продукты:

Курица жареная – 210 ккал. Самса с курицей – 325 ккал. Курица 1 крыло KFC – 314 ккал. Курица копченая – 184 ккал. Курица 1 ножка KFC – 239 ккал. Курица 1 стрипс оригинальный – 290 ккал. Курица 1 стрипс острый – 245 ккал.

Рецепты:

Рис с курицей – 125 ккал. Сэндвич с курицей – 244 ккал. Курица с секретом – 197 ккал. Чиабатта с курицей – 149 ккал. Бутерброд с курицей – 109 ккал. Щи из курицы – 32 ккал. Щи с курицей – 18 ккал. Щи из курицы – 16 ккал.

Статьи:

Как приготовить жареную курицу Как приготовить плов из курицы Что приготовить из курицы и куриной грудки

Диеты:

Ананасовая диета для похудения (ананас, йогурт, курица) Баррандовская диета (хлеб с отрубями, йогурт, курица, творог) Безуглеводная диета (яйца, творог, говядина, курица) Диета Бантинга (телятина, треска, говядина, курица, баранина) Диета доктора Волкова (говядина, курица) Диета минус 6-7 кг за 7 дней (банан, молоко, говядина, курица, овощи, фрукты) Диета на рисовой каше на 3 дня (рис, бульон, курица) Ежедневная диета (овсянка, гречка, курица, рис)

Все группы продуктов: калорийность, белки, жиры, углеводы

Burger King | KFC | McDonalds | Грибы | Детское питание | Колбасные изделия | Кондитерские изделия | Крупы и каши | Масла и жиры | Молочные продукты | Мороженое | Мука и макаронные изделия | Мясные продукты | Напитки алкогольные | Напитки безалкогольные | Овощи и зелень | Орехи и сухофрукты | Первые блюда | Рыба и морепродукты | Салаты | Снэки | Соки и компоты | Спортивное и дополнительное питание | Сыры и творог | Сырье и приправы | Торты | Фрукты | Хлебобулочные изделия | Шоколад | Ягоды | Яйца | Японская кухня | Полный список продуктов | Продукты в картинках

Главное меню

Анализаторы Анализатор продуктов Анализатор рецептов Анализатор калорий Анализатор тела Анализатор Кремлёвки Анализатор добавок Личный кабинет Про Личный кабинет Таблица калорийности По категориям Подбор продуктов Продукты в картинках Полный список Рецепты Закуски Салаты Бутерброды Первые блюда Вторые блюда Соусы Десерты Выпечка Напитки Все рецепты Новые рецепты Карточки рецептов Рецепты пользователей Витамины Витамины Элементы Пищевые добавки E1xx Красители E2xx Консерванты E3xx Антиоксиданты E4xx Стабилизаторы E5xx Эмульгаторы E6xx Усилители вкуса E9xx Антифламинги E1xxx Дополнительные Действие на организм Полный список E Диеты Медицинские диеты Очищающие программы Системы питания Краткосрочные диеты Статьи Всё о еде Чудо-пилюли? Семья и дети Мотивация и психология Похудение с расчётом Красота и здоровье Движение – жизнь Истории успеха Праздники Нормативы и СанПины Общение Форум Конкурсы Линеечки Галерея Блоги Опросы

Новое на форуме

Случайные статьи

Диеты от звёзд к Новому году Как приготовить чечевицу Сон и твоя молодость

Опрос

Случайная картинка

Смесь Neocate LCP сухая Цыпленок-бройлер Мякоть бедра Петруха Приправа Maggi На второе для гуляша Говяжьи хвосты Самсон Пюре Бабушкино Лукошко Груша Суп рисовый с мясом Салаты Белая Дача Афиша Еда Перец серрано

Последнее

Рецепты Палочки из батата Рецепты Закусочный рулет с курицей, сыром и грибами Продукт Батончик FITKIT протеиновый Манго-Маракуйя Продукт Батончик FITKIT протеиновый Клубничный трайфл Рецепты Яблочно-банановый кекс в СВЧ Рецепты Рыбная запеканка в духовке Рецепты Курица с яблоками в духовке Рецепты ПП-пирожное Картошка Рецепты Тарт с ягодами Рецепты Макароны с сырным соусом Рецепты Куриная грудка с помидорами и сыром Рецепты Овощной салат с молодой капустой Рецепты Гречели с индейкой Рецепты Блинчики со шпинатом Рецепты Палтус в кляре

Мы в соцсетях

Анализируй то, что ты ешь! Личный кабинет Контакты Помощь сайту Соцсети Реклама на сайте Вакансии Карта сайта Мы в социальных сетях: Копирование, перепечатка (целиком или частично) или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта Calorizator.ru не допускается. © Calorizator.ru 2008-2021